Сочувствую вам, сами год назад пережили подобное.
Вас хоть пускали и поговорить давали, как я понял?
В Киеве все еще хуже.
Папу выписали с Запорожца 26 в за 1 день с пневмонией, позитивным тестом, и проблемами с сердцем. Забыли вытащить катетер, сами выдергивали и еле остановили кровь. Человек идти не может, а они выписывают. При том, что в скорую мы его несли, взяв под руки, а буквально через день "врач" на Запорожца заявляет, что госпитализировали по ошибке в это их "сортировочное отделение", и выписывает! Сказал, что сатурация 95 (наверняка, врал), и практически обвинил нас в симуляции. Написали "негоспитальная пневмония" и рекомендовали пить панадол, цефпотек (где-то откопали антибиотик, который вообще не помогал, при том написали 400, а в продаже он был только 200) и кардиомагнил! При этом в палате еще были какие-то менты, которые носились как кони и интересовались у папы, почему он все время спит. Явно здоровые как быки, но их там держали, вероятно, им за ковид платят какие-то бабки, все ради этого. 1 туалет на этаж, фактически, и женщины и мужчины туда ходят. То есть условия жуть, все равно вряд ли там вообще хоть кого-то могли вылечить, если кто-то выздоровел то не благодаря этим врачам, а вопреки.
Потеряли несколько дней из-за этих иванов ивановичей на 5-м этаже. А может, и не стоило вызывать скорую ни первый раз, ни второй с такими врачами, я уже и не знаю. Семейный горе-врач тоже сказала, что "пейте антибиотик и все будет хорошо". Второй раз в скорую с трудом, но шел сам. Сразу забрали телефон, мы весь вечер не могли дозвониться, рано утром в панике поехали через весь город в эту больницу, вышел врач, говорит, в стабильно тяжелом состоянии с кислородной маской, поддерживают сатурацию 90-92, дал список (1 раз, потом не давали больше, говорили, что все есть), там были 2 лекарства от печени, при том гепатокс, который, вообще, дают при печеночной коме, а проблем с печенью, по их словам, вообще, не было, нексиум, что-то отхаркивающее, и, по-моему, как всегда что-то от изжоги. Через 2 дня врач уже сказал нам держитесь. Каждый раз выходили разные врачи, потом настрой у них был лучше - ухудшений нет, даст Бог, кушает сам. А потом звонок, что внезапно стало хуже и умер. Мама как раз была на улице сама, некому было и поддержать, села на лавке и тряслась. Рентген, как я понял, так ни разу и не сделали, говорили, что сделают при выписке, причина смерти написали ковид, двухсторонняя пневмония, ИХС, артериальная гипертензия и сердечная и легочная недостаточность. То есть четкой причины так и не написали, я думаю, их это уже не интересовало. Что же это за врачи, если у них гипертензия среди причин смерти, сбивать давление даже давая самые копеечные таблетки, я так понимаю, они не умеют и не хотят. Вообще ничего не не умеют и не хотят.
68 лет. За 9 дней в больнице ни разу даже по телефону не дали поговорить.
За бетонную плиту и копку могилы взяли 17 000 гривен. Из них плита 15 000. Без нее нельзя.
Еще незадолго я куда-то спешил и мне прямо под ногу залетела черная бабочка, а после этого папа принес цветы на годовщину свадьбы и один цветок отпал. И не верь после этого в приметы.