Как говорить с друзьями и родными, поверившими в ложную информацию о вакцинах, советует главный хирург США

Administrator

Administrator
Команда форуму
07.09.20
47
0
5 советов помогут говорить с друзьями или родными, которые распространяют ложную информацию в сфере здравоохранения, надеется главный хирург США.

Главный хирург США Вивек Мурти издал рекомендации по поводу того, как идентифицировать ложную информацию о болезнях и вакцинации и как преодолевать распространение такой информации в обществе.

Рекомендации могут пригодиться для медработников, педагогов, библиотекарей, религиозных лидеров, представителей общины, которые пользуются доверием. Он убежден – распространение правдивой информации о вакцинах – дело не только правительства, но и рядовых граждан.

"После того, как прививки от COVID-19 позволили делать детям в возрасте от 5 до 11 лет, стало как никогда важно, чтобы семьи имели доступ к точной, научной информации. Неправдивая информация в сфере здравоохранения быстро распространяется онлайн и в общинах. - заявил Мурти. - Хорошая новость, что мы все можем помочь остановить распространение ложной информации о здравоохранении во времена пандемии и после неё.
Хирург предлагает использовать пять основных советов того, как говорить с друзьями или родными, которые распространяют ложную информацию в сфере здравоохранения.

1. Выслушайте, попробуйте понять, что именно тревожит человека, что побуждает его верить в ту или иную ложную информацию. Сосредоточьтесь на более широком вопросе и не опровергайте сразу информацию, потому что это часто приводит к остановке разговора.
2. Проявите эмпатию, в частности укажите, что понимаете, как трудно найти источник информации, заслуживающий доверия.
3. Укажите источники информации, заслуживающие доверия.
4. Не стыдите человека публично, старайтесь вести разговор один на один. Помните, что никто не хочет оказаться неправ.
5. Используйте инклюзивные формулировки, такие как "я понимаю", "трудно найти, кому доверять", а также фразы "наше общество" и "наши семьи".

Рекомендации также содержат объяснения, почему возникает и как распространяется ложная информация в сфере здравоохранения, как ее выявлять и как ограничивать ее распространение.